ЛИТБАНДИТЛИТБАНДИТЛИТБАНДИТ

МОЙ ПОРТРЕТ. Акварель

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Мой портрет – это грустный Пьеро…
Летний вечер и поздняя осень.
Это прожитых дней серебро,
Птиц весеннее многоголосье.

Это синий цветок в волосах,
Это желтые розы - в подарок,
Зелень ряски – тоскою в глазах,
И свечи полуночной – огарок.

Чуть заметные полутона
Карамельно-пастельного фона,
Послевкусье хмельного вина,
Громкий выдох любовного стона…

Это тот злополучный перрон,
Где расстались с тобою однажды…
…Улыбается грустный Пьеро
Сквозь потоки слезинок бумажных…

0

2

Восхитительно и грустно. Хочется, чтобы этот портрет был одним из многих. Женщине идет быть разной. А красивой женщине тем более. Спасибо, Тамила!

0

3

Самое интересное, что этот портрет существовал на самом деле. Однажды , на день рождения, мне подарил знакомый художник. При этом он сказал, что рисовал как бы мой внутренний мир. На портрете была изображена девушка в костюме Пьеро и в шляпе типа панамки с пером. По щекам катились слёзы. Портрет был в рамке под стеклом. Почему-то моя мама боялась этого рисунка. Там было столько печали, безысходности и тоски. И какая-то чуть заметная улыбка. Думаю, это она и наводила тот страх. А мне портрет нравился, и висел он в моей квартире на видном месте. Комфортно было с ним. Видно, угадал мастер. Недавно случайно увидела этого художника по телевизору. Он сейчас расписывает какой-то собор в Одессе. Изменился, постарел. Но глаза те же, цепкие, острые...

Недавно приезжала к родителям, спрашивала о портрете, но они не помнят, сохранился он или нет.Я ведь много раз переезжала, и не всегда удобно было возить портрет со стеклом.  Если летом доберусь до родительского балкона, где хранится куча всего на свете, может, случайно найду. Обязательно сфотографирую и покажу здесь.

Миша, спасибо за такие теплые слова...

0

4

Ну вот, добралась до вашего Пьеро)
Конечно, он совсем другой. Мой - циничный и холодный)
Замечательный стих, Тамила. Мне очень понравился.

0

5

Ага. ПьерЫ, они разные бывают. У каждого - свой, неповторимый...

Спасибо, Наташа!

Отредактировано tamika (2010-04-21 16:25:54)

+1

Вы здесь » Форум ЛИТБАНДИТ » tamika » МОЙ ПОРТРЕТ. Акварель